logomarca cybercook

Spaghetti Squash

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Corte o spaghetti squash ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Tire as sementes e reserve**.
  3. 3.
    Unte uma forma com azeite de oliva e asse as metades do spaghetti squash (com a parte cortada virada para baixo), em forno médio, por cerca de 30 a 45 minutos (ou até que dê para enfiar uma faca na casca com pouca resistência).
  4. 4.
    Retire do forno e deixe esfriar até que possa segura-las com as mãos.
  5. 5.
    Com um garfo, raspe o miolo do spaghetti squash puxando os fios (que se parecem com spaghetti, daí o nome da planta), até que a casca esteja com cerca de 1 cm de largura.
  6. 6.
    Na seqüência, faça camadas com o molho de tomate, os fios de spaghetti squash, as azeitonas, mussarela e manjericão dentro das cascas.
  7. 7.
    Na ultima camada, ao invés de usar mussarela, use queijo parmesão ralado.
  8. 8.
    Volte a assar até o queijo estar dourado.
  9. 9.
    ** se você gosta de beliscar, asse as sementes ao mesmo tempo que assa as metades (pela primeira vez).
  10. 10.
    Use sal com alho, apenas sal, ou o tempero que preferir.
  11. 11.
    Dá um ótimo salgadinho!.

Dica do CyberCook

  1. O spaghetti squash é um tipo de abóbora, que quando assada fornece fios que ficam idênticos à espaguete. Você encontrará também como Abóbora Espaguete.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha de Pão de Forma

Lasanha de Pão de Forma

Por teresa moraes ramos

Lasanha Bolonhesa

Lasanha Bolonhesa

Por CyberCook

Macarrão com Carne

Macarrão com Carne

Por ria Pedreira de Barros

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Legumes Azeite Azeite de oliva Azeitona Molho de tomate Mussarela Queijo Parmesão ralado Manjericão Parmesão