logomarca cybercook

Spaguetti ao perfume de limão e abobrinhas marinadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Abobrinha marinada
  2. 2.
    Corte a abobrinha em lâminas finas, no sentido longitudinal. Tempere com azeite e sal e grelhe até que fiquem marcadas.
  3. 3.
    À parte faça um tempero de alho, cebola picada, azeite, vinagre balsâmico, salsinha, hortelã e sal e pimenta a gosto.
  4. 4.
    Conforme a abobrinha for ficando pronta, vá colocando-a em uma vasilha e pincelando o tempero em cada fatia ainda quente.
  5. 5.
    Ao terminar, deixe a vasilha semi tampada até esfriar, e deixa-a marinando na geladeira, pelo menos duas horas (o ideal seria aguardar dois dias).
  6. 6.
    Modo de preparo do spaguetti
  7. 7.
    Cozinhe o espaguete até que ele fique al dente.
  8. 8.
    Numa frigideira coloque um fio de azeite e dois dentes de alho inteiros, para aromatizar. Quando o alho estiver dourado, descarte-o.
  9. 9.
    Salteie a massa com azeite, a abobrinha marinada, limão siciliano espremido e ajuste o sal. Finalize cada prato com raspas de limão, uma colher de coalhada, gergelim moído e pimenta dedo de moça picada.
Rendimento: 4 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos (a abobrinha marinada precisa ser feita com pelo menos duas horas de antecedência)

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Espaguete Azeite Abobrinha Alho Azeite extra virgem Coalhada seca Gergelim Pratos principais Salsinha Coalhada Aceto balsâmico Limão Limão siciliano Pimenta dedo de moça