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Spatzle com ervas

Spatzle com ervas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,71

Informação nutricional

Valor nutricional

447,30 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 09/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as ervas em água corrente, seque-as com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 1 xícara das de chá (40g). Reserve.

  • 2. Coloque em uma tigela o ovo, a clara e 180ml de água. Bata com um batedor manual por 1 minuto. Junte a farinha de trigo, a metade das ervas e o sal.

  • 3. Misture por 3 minutos ou até obter uma massa pegajosa e reserve.

  • 4. Com uma espátula divida a massa dos spatzles em 3 porções.

  • 5. Apoiando em uma placa de polipropileno corte uma das porções da massa em tiras pequenas (8x1,5cm). Reserve.

  • 6. Coloque em uma panela 2 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.

  • 7. Aos poucos, coloque as pequenas tiras de massa na panela e cozinhe por 5 minutos ou até os Spatzles subirem superfície. Retire-os com uma escumadeira e arrume-os em uma assadeira refratária (20X30cm). Repita o mesmo procedimento com as porções de massa restantes. O tempo total de cozimento é de 20 minutos.

  • 8. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo. Junte o parmesão, misture e espalhe sobre a massa. Por fim, salpique o restante das ervas. Sirva em seguida.

Dica

  • 1. COMENTÁRIO DO SITE CASA DO AZEITE ESPANHOL:

  • 2. De origem alemã, os spatzles são pequenas porções de massa preparada à base de farinha, ovos e creme de leite, de tamanho irregular, cozidas em caldo. Spatzle significa, em alemão pequeno pardal. São muito utilizados também na culinária húngara, onde recebem o nome de Nokedli.

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Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

DELICIOSA!!!!!!!