logomarca cybercook

Spumoni

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Creme



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte aos poucos o açúcar e, batendo sempre, faça um suspiro bem firme.
  3. 3.
    Caramelize o açúcar e despeje aos poucos sobre o suspiro, batendo sempre.
  4. 4.
    Acrescente as gelatinas desmanchadas na água fria.
  5. 5.
    Torne a bater e junte as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as nozes, a marmelada e o abacaxi cru, tudo isso bem picado em pedacinhos.
  6. 6.
    Despeje em um pirex untado com óleo (de amêndoas doces, de preferência) e leve à geladeira.

Creme

  1. 1.
    Faça um creme fino com o leite, o açúcar, a baunilha, as gemas e o amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo para engrossar e deixe esfriar.
  3. 3.
    Quando o spumoni estiver gelado solte-o da forma, coloque-o num prato e cubra-o com o creme.
  4. 4.
    Conserve-o na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Espumoni de morangos

Espumoni de morangos

Por Maria Luiza Coledan

Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi

Por margarida palhano

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Abacaxi Ameixa Amido de milho Baunilha Castanhas Clara de ovo Frutas cristalizadas Gema de ovo Marmelada Nozes Claras em neve