1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Spumoni

Já Fiz

Ingredientes (17)

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte aos poucos o açúcar e, batendo sempre, faça um suspiro bem firme.
  3. 3.
    Caramelize o açúcar e despeje aos poucos sobre o suspiro, batendo sempre.
  4. 4.
    Acrescente as gelatinas desmanchadas na água fria.
  5. 5.
    Torne a bater e junte as frutas cristalizadas, as passas, as ameixas, as nozes, a marmelada e o abacaxi cru, tudo isso bem picado em pedacinhos.
  6. 6.
    Despeje em um pirex untado com óleo (de amêndoas doces, de preferência) e leve à geladeira.

Creme

  1. 1.
    Faça um creme fino com o leite, o açúcar, a baunilha, as gemas e o amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo para engrossar e deixe esfriar.
  3. 3.
    Quando o spumoni estiver gelado solte-o da forma, coloque-o num prato e cubra-o com o creme.
  4. 4.
    Conserve-o na geladeira até a hora de servir.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Delícia de Abacaxi

Por Margarida Palhano

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pavê de nozes com chocolate

Por Abima Associação

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Abacaxi Ameixa Amido de milho Baunilha Castanhas Clara de ovo Frutas cristalizadas Gema de ovo Marmelada Nozes Claras em neve

Spumoni