Início

Receitas

Carnes

Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,88

Informação nutricional

Valor nutricional

672,39 kcal

Anderson Santana

Receita enviada por Anderson Santana

Em 11/01/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Temperar o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.

  • 3. Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.

  • 4. Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.

  • 5. Sele a carne seguindo as próximas etapas:

  • 6. Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.

  • 7. Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.

  • 8. Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.

  • 9. Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.

  • 10. Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).

  • 11. O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.

  • 12. Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Deda

Deda

04/10/2015

Obrigada Anderson, deu certinho.