Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)
Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)
Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)
Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Temperar o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.
  • 3. Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.
  • 4. Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.
  • 5. Sele a carne seguindo as próximas etapas:
  • 6. Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.
  • 7. Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.
  • 8. Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.
  • 9. Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.
  • 10. Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).
  • 11. O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.
  • 12. Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.
A receita acima serve apenas para steaks com mais de 3 cm de espessura! Não fure ou corte a carne em hipótese alguma! Mal passado: 08 minutos ao forno Ao ponto: 10 minutos ao forno Bem passado: 12 minutos ao forno A selagem individual da carne assim como o tempo de descanso após sair do forno devem ser respeitado para assim garantir que o steak fique macio e suculento.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (1)

Obrigada Anderson, deu certinho.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: