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Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Temperar o steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.
  3. 3.
    Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.
  4. 4.
    Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.
  5. 5.
    Sele a carne seguindo as próximas etapas:
  6. 6.
    Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.
  7. 7.
    Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.
  8. 8.
    Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.
  9. 9.
    Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.
  10. 10.
    Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).
  11. 11.
    O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.
  12. 12.
    Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.
A receita acima serve apenas para steaks com mais de 3 cm de espessura! Não fure ou corte a carne em hipótese alguma! Mal passado: 08 minutos ao forno Ao ponto: 10 minutos ao forno Bem passado: 12 minutos ao forno A selagem individual da carne assim como o tempo de descanso após sair do forno devem ser respeitado para assim garantir que o steak fique macio e suculento.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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Comentários (1)

Deda Rs

Obrigada Anderson, deu certinho.

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