Sticky Toffee Pudding

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente coloque as tâmaras, o bicarbonato e o café instantâneo e cubra com 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  2. 2.
    Deixe repousar enquanto prepara o restante da receita.
  3. 3.
    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até formar uma mistura fofa.
  4. 4.
    Adicione os ovos, aos poucos, batendo sempre.
  5. 5.
    Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cravo e o sal até que forme uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Adicione as tâmaras (com todo o caldo em que estavam de molho) e as nozes e misture bem.
  7. 7.
    Retire a assadeira do freezer e coloque a massa sobre ela.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme ao toque.
  9. 9.
    Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado do restante da calda.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando aquecer até a manteiga derreter.
  2. 2.
    Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 4 minutos, ou até formar uma calda encorpada.
  3. 3.
    Coloque metade dessa calda em uma forma quadrada (20cm x 20cm) untada com manteiga e coloque no freezer enquanto prepara a massa.
  4. 4.
    Reserve o restante da calda.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Inglesa Açúcar mascavo Cozinha internacional Nozes Açúcar cristal Bicarbonato de sódio Comida inglêsa Fermento químico em pó