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Stifado (Carne Cozida Grega)

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  1. Stifado (Carne Cozida Grega) Ingredientes
    - 2 kg de capa de filé sem gordura (pode ser substituído por filé mignon ou miolo de alcatra em cubos, reduzindo-se o tempo de cozimento)
    - 1 kg de cebola pequena
    - 2 tabletes de caldo de carne
    - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
    - óleo
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - pimenta-do-reino em grãos
    - 1 punhado de cravos
    - 3 ou 4 paus de canela
    - 1 ramo grande de alecrim
    - 1 lata pequena de extrato de tomate
    - 5 ou 6 dentes de alho
    - 1 colher (sobremesa) de maisena

    Modo de Preparo
    Tempere a carne de véspera com sal, pimenta e vinho. Refogue a carne com os tabletes de caldo de carne somente para dourar. Enquanto isso, em outra panela, refogue com um pouco de óleo, a canela, o cravo, a pimenta em grãos e o alecrim. Acrescente a lata de extrato de tomate e coloque um copo de água deixando ferver bem. Após terminar de refogar a carne, coloque-a numa panela de pressão junto com o molho da carne, com o vinho e os demais temperos peneirados. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho num pouco de óleo. Tire da pressão, misture a carne cozida e deixe ferver mais um pouco até cozinhar a cebola deixando-a al dente. Engrosse o caldo com a maisena e sirva enfeitando com um ramo de alecrim..
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