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Stifado (Carne Cozida Grega)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Stifado (carne cozida grega), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Stifado (carne cozida grega) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 2 kg de capa de filé sem gordura (pode ser substituído por filé mignon ou miolo de alcatra em cubos, reduzindo-se o tempo de cozimento)
    - 1 kg de cebola pequena
    - 2 tabletes de caldo de carne
    - 1/2 garrafa de vinho tinto seco
    - óleo
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - pimenta-do-reino em grãos
    - 1 punhado de cravos
    - 3 ou 4 paus de canela
    - 1 ramo grande de alecrim
    - 1 lata pequena de extrato de tomate
    - 5 ou 6 dentes de alho
    - 1 colher (sobremesa) de maisena

    Modo de Preparo
    Tempere a carne de véspera com sal, pimenta e vinho. Refogue a carne com os tabletes de caldo de carne somente para dourar. Enquanto isso, em outra panela, refogue com um pouco de óleo, a canela, o cravo, a pimenta em grãos e o alecrim. Acrescente a lata de extrato de tomate e coloque um copo de água deixando ferver bem. Após terminar de refogar a carne, coloque-a numa panela de pressão junto com o molho da carne, com o vinho e os demais temperos peneirados. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho num pouco de óleo. Tire da pressão, misture a carne cozida e deixe ferver mais um pouco até cozinhar a cebola deixando-a al dente. Engrosse o caldo com a maisena e sirva enfeitando com um ramo de alecrim..
Marco Antonio
por   Marco Antonio
Prato para refeições

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