logomarca cybercook

Stinco de javali Boscaiolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as beterrabas por cerca de dois minutos, até que fiquem ao dente, e deixe marinar no mosto de uvas por dois dias. Na véspera, deixe o javali marinar em vinho tinto, azeite, alho, raiz-forte e alecrim. Acrescente sal e pimenta a gosto
  2. 2.
    Descasque o marmelo e retire a semente. Cozinhe no vinho branco por cerca de sete minutos, numa panela coberta. Passe-o numa peneira, para fazer uma espécie de purê. Reserve. Asse o javali na marinada, acrescente o molho röti e cubra com papel-alumínio. Tire do forno depois de uma hora a 1h30, dependendo do tamanho da caça. Deixe o javali à parte e engrosse o molho numa panela. Coloque a carne de volta na panela e conserve-a quente. Cozinhe a cabeça de salsão e reserve. Refogue rapidamente os cogumelos em um pouco de azeite e alho
  3. 3.
    Para montar o prato
  4. 4.
    Coloque o javali no centro do prato bem quente. Em volta ponha uma colher de purê de marmelo, uma colher dos cogumelos refogados, beterrabas e uma colher de salsão
  5. 5.
    Para acompanhar
  6. 6.
    Purê de marmelo, cogumelos e salsão
  7. 7.
    Para beber
  8. 8.
    Vinho tinto Cabernet ou San Giovese, da região da Toscana

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Azeite Alecrim Alho Azeite de oliva Beterraba Marmelo Pratos principais Vinho branco Raiz forte Carne de javalí Carnes exóticas Vinho tinto