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Stollen

Já Fiz

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Receita originária da Alemanha

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve.
  2. 2.
    Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar.
  3. 3.
    Adicione metade da farinha de trigo, misture. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea.
  4. 4.
    Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente.
  6. 6.
    Sova e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Retire e divida a massa. Faça um quadrado e enrole.
  7. 7.
    Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  8. 8.
    Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (4)

bruno sina

Uma colher de SOPA de Sal? Não pode ser. Não seria uma de chá?

Olá Bruno; Sim, creio que esteja bem errado, iremos consertar em alguns minutos. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

ellen p winter

Achei fácil, vou tentar fazer. Adoooooooooooooooooooro stollen.

Vera Lucia Lopes

Perfeita! Fácil de fazer e o sabor é ótimo. Todos aprovaram, até os descendentes de suiços!

LYDIA WIILI COSTA

Como é tradição em casa no Natal sempre fazemos Stollen. E eu sempre estou a procura de receitas diferentes. Esta eu fiz e todos que comeram aprovaram.

Bolos Bolos simples Chef Allan Canela Cozinha internacional Frutas secas Gengibre Leite Manteiga Mel Nozes Ovo Rum Uva passa Cravo da índia Canela em pó Alemã Fermento biológico em pó

Stollen