Stollen

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária da Alemanha

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve.
  2. 2.
    Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar.
  3. 3.
    Adicione metade da farinha de trigo, misture. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea.
  4. 4.
    Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente.
  6. 6.
    Sova e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Retire e divida a massa. Faça um quadrado e enrole.
  7. 7.
    Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  8. 8.
    Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (4)

bruno sina

Uma colher de SOPA de Sal? Não pode ser. Não seria uma de chá?

Olá Bruno; Sim, creio que esteja bem errado, iremos consertar em alguns minutos. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

ellen p winter

Achei fácil, vou tentar fazer. Adoooooooooooooooooooro stollen.

Vera Lucia Lopes

Perfeita! Fácil de fazer e o sabor é ótimo. Todos aprovaram, até os descendentes de suiços!

LYDIA WIILI COSTA

Como é tradição em casa no Natal sempre fazemos Stollen. E eu sempre estou a procura de receitas diferentes. Esta eu fiz e todos que comeram aprovaram.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Chef Allan Canela Cozinha internacional Frutas secas Gengibre Leite Manteiga Mel Nozes Ovo Rum Uva passa Cravo da índia Canela em pó Alemã Fermento biológico em pó