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Stollen

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Stollen, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Stollen que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    Mistura de Frutas Secas
    - 200 g de uva passa
    - 70 g de frutas cristalizadas
    - 60 g de amêndoas picadas levemente torradas em uma frigideira sem gordura
    - 50 g de rum

    Pré-Massa
    - 140 g de farinha de trigo
    - 30 g de fermento para pão
    - 100 ml de leite temperatura ambiente

    Massa Principal
    - 160 g de farinha de trigo
    - 40 g de açúcar
    - 120 g de manteiga temperatura ambiente
    - 1 gema
    - 1/2 colher (chá) rasa de cravo moído
    - 1/2 colher (chá) rasa de cardamomo
    - 1/2 colher (chá) rasa de baunilha
    - 1/2 colher (chá) rasa de canela em pó
    - 1 pitada de sal
    - casca ralada de um limão médio
    - 120 g de marzipã

    Modo de Preparo
    Para as frutas secas: misture todos os ingredientes e deixe um dia de molho.
    Para a Pré-Massa: misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e deixe reservado em um recipiente tapado por mais ou menos 30 minutos.
    Para a massa principal: misture esses ingredientes, (menos o marzipã) e aos poucos na pré-massa e vá amassando até se tornar bem lisa. Deixe reservado por mais 10 minutos. Junte as frutas amolecidas e amasse novamente. Faça do marzipã um rolo e coloque-o ao comprido no meio da massa. O rolo de marzipã deve ser mais ou menos do mesmo comprimento do Stollen. Forme a massa mais ou menos como um pão. Coloque em uma forma untada (não sei se no Brasil também existem as formas com forma de Stollen), ou qualquer outra forma. Pré-aqueça o forno a (180ºC/200ºC). Asse por mais ou menos 55-60 minutos. Quando estiver pronto, derreta manteiga e derrame por cima da Stollen e passe logo no açúcar cristal. No dia seguinte polvilhe açúcar confeiteiro.
    Dica dos alemães: O Stollen, deve ser cortado apenas três dias depois de pronto.

    Receita 2:
    Essa receita é usada muito para as crianças. Muitas vêzes elas não gostam de uva passa, então foi criada a Stollen de Chocolate:

    Stollen de Chocolate

    Ingredientes
    Pré-Massa
    - 190 g de farinha de trigo
    - 30 g de fermento para pão
    - 140 ml de leite temperatura ambiente

    Massa Principal
    - 230 g de farinha de trigo
    - 50 g de açúcar
    - 30 g de marzipã
    - 140 g de manteiga temperatura ambiente
    - 1 gema
    - 1 colher (chá) rasa de canela em pó
    - uma pitada de sal
    - casca de um limão médio ralada

    Mistura de Chocolate
    - 150 g de amêndoa picada e levemente torrada em uma frigideira sem gordura. Coloque em um pote com leite para amolecer por 15 minutos. Depois escorra o leite
    - 140 g de chocolate ao leite picado ou use gotas de chocolate que se usa em decorações de bolos e tortas

    Modo de Preparo
    Misture todos os ingredientes e deixe reservado em um recipiente tapado por 30 minutos.
    Para a massa principal: misture esses ingredientes aos poucos com a pré-massa. Amasse bem até a massa ficar bem lisa. Deixe reservado por 10 minutos.
    Para a mistura de chocolate: junte essa mistura com a massa e amasse novamente. Forme a massa como um pão e coloque em forma untada. Pré-aqueça o forno a (190ºC) e depois asse por mais ou menos 55-60 minutos. Depois de assado derrame manteiga derretida sobre o Stollen e passe no açúcar cristal. No dia seguinte polvilhe açúcar confeiteiro..
Michele Justen
por   Michele Justen
Prato para refeições

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