logomarca cybercook

Streuselkuchen (Cuca Alemã)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
  2. 2.
    Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
  5. 5.
    Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
  6. 6.
    Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
  8. 8.
    Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
  9. 9.
    Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
  10. 10.
    A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  11. 11.
    Unte uma assadeira de 23cm x 33cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
  12. 12.
    Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
  13. 13.
    Ligue o forno à temperatura média.
  14. 14.
    Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
  15. 15.
    Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
  16. 16.
    Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
  17. 17.
    Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
  18. 18.
    Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.
Receita tradicional de origem Alemã

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Stollen

Stollen

Por Allan Vila Espejo

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Por Eline Velasques

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Por Eduardo Feijó

BOLO - Cuca de Morango

BOLO Cuca de Morango

Por Mariah Cardoso

⁠⁠⁠⁠

Comentários (13)

LOTHAR EHRHARDT

minha avó por parte de pai fazia este bolo magistralmente. vou tentar faze-lo hoje... com base na vossa receita...

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Janine

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Canela Cozinha internacional Frutas cristalizadas Canela em pó Alemã