Streuselkuchen (Cuca Alemã)

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
  • 2. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • 3. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  • 4. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
  • 5. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
  • 6. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • 7. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
  • 8. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
  • 9. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
  • 10. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  • 11. Unte uma assadeira de 23cm x 33cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
  • 12. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 13. Ligue o forno à temperatura média.
  • 14. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
  • 15. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
  • 16. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
  • 17. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
  • 18. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.
Receita tradicional de origem Alemã

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Canela Cozinha internacional Frutas cristalizadas Canela em pó Alemã

Comentários (13)

minha avó por parte de pai fazia este bolo magistralmente. vou tentar faze-lo hoje... com base na vossa receita...

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

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Igualzinha a que eu comia quando morava em Pelotas-RS. Fiz a receita pela metade e ficou maravilhosa. Agradeço à amiga que disponibilizou a receita.

é simplesmente IGUAL a tradicional, do Rio Grande do Sul. Sou paulista, minha sogr é gaucha e disse que ficou igual a que a mae dela fazia! É demorada, mas fica divina!! Com doce de leite ficou uma delicia!

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