Streussekuchen

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  1. Ingredientes
    - 2 tabletes de fermento biológico
    - 6 colheres (sopa) de açúcar
    - 1/2 Kg de farinha de trigo
    - 200 g de manteiga
    - 250 mL de leite com água (meio a meio)
    - 1 pitada de sal
    - 2 ovos grandes
    - uvas passas sem caroço passadas na farinha de trigo

    Cobertura
    - 300 g de farinha
    - 400 g de açúcar
    - 200 g de manteiga
    - essência de baunilha a gosto

    Modo de Preparo
    Desmanche o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha e, aos poucos, 1/2 copo da mistura de leite e água, ligeiramente amornada para ajudar na fermentação e diluir. Deixe crescer por cerca de 15 a 20 minutos. Abafe a mistura na tigela com um plástico. Depois que o fermento crescer, adicione toda a manteiga em colheradas. Coloque o restante da mistura de leite e água. Acrescente os ovos e o açúcar restante. Junte 250 g da farinha e bata, primeiro em baixa velocidade, depois em alta velocidade. Acrescente a uva passa e misture delicadamente. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa nas formas, espalhando-a com as mãos bastante untadas com manteiga. Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos, abafada em saco plástico. Aqueça o forno por 5 a 15 minutos entre 160º e 180º (entre médio e médio baixo). Para a cobertura, coloque numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexa com um garfo até dar para misturar com as mãos. Acrescente a baunilha. Esfarele a mistura e coloque sobre a massa já crescida. Leve ao forno por 20 a 30 minutos.

    Obs: Essa receita rende 2 formas de 30 cm de diâmetro..

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