1.
Corte a carne em tiras no mesmo sentido da fibra de aproximadamente 0,5 cm de largura e 2 cm de comprimento.
2.
Numa frigideira grande e de boca bem larga, derreta a manteiga e frite levemente metade da carne até que fique mal passada. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a outra metade. Desligue o fogo.
3.
Coloque toda a carne de volta na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4.
Acrescente a cebola e mexa bem para que seu sabor se incorpore à carne.
5.
Reacenda o fogo e acrescente o uísque ou o conhaque, deixando ferver por alguns instantes para o álcool evaporar.
6.
Enquanto isso, prepare os cogumelos, cortando-os em lâminas finas no sentido latitudinal, para que não percam o seu formato. Se preferir usar cogumelos em conserva pequenos, deixe-os inteiros.
7.
Na sequencia, regue com o molho inglês e mexa. Faça o mesmo com o catchup.
8.
Despeje todos os cogumelos e deixe-o amolecer até ficar macio. Se os cogumelos forem em conserva, não há necessidade de cozinhar.
9.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo cuidadosamente até que fique homogêneo. Se o creme ficar muito grosso, adicione um pouco de leite a gosto.
10.
Reacenda o fogo novamente e aqueça sem deixar ferver.
11.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata frita ou palha