1
logomarca cybercook

Strogonoff de Carne

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne.
  2. 2.
    Coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  3. 3.
    Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
  4. 4.
    Dicas: Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
  5. 5.
    Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos. Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Estrogonofe

Estrogonofe

Por Thais Cappellano

Strogonoff

Strogonoff

Por Debora Vieira

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Comentários (0)

Molhos Brasileira Receitas de strogonoff Molhos especiais Creme de leite Alcatra Catchup Champignon Conhaque Receitas salgadas Contra filé Filé de frango Filé mignon

Strogonoff de Carne