1.
Corte o filé mignon em vários bifes finos.
2.
Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente.
3.
Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4.
Corte os champignons em fatias.
5.
Acrescente azeite na panela e aumente o fogo.
6.
Junte uma parte da carne picada e espere dourar.
7.
Mexa um pouco para dourar todos os lados.
8.
Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes.
9.
Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.
10.
Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar.
11.
Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos.
12.
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
13.
Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
14.
Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac.
15.
Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.