Strogonoff Original (da Rússia)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Pique a carne em tirinhas finas.
  2. 2.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
  3. 3.
    Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola.
  4. 4.
    Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta.
  5. 5.
    Coloque a vodca ou conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie (flambar).
  6. 6.
    Deixe flambar até acabar a chama.
  7. 7.
    Junte os pepinos e os champignons.
  8. 8.
    Tampe a frigideira e deixe por mais alguns minutos.
  9. 9.
    Acrescente o caldo de carne, a mostarda, o ketchup, e misture bem.
  10. 10.
    Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  11. 11.
    Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  12. 12.
    Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Receitas de strogonoff Azeite Russa Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alcatra Catchup Champignon Champignon fresco Cozinha internacional Creme de leite fresco Mostarda escura Pepino Pepino em conserva Pimenta do reino Filé mignon