Strudel com Morangos, Ricota e Amêndoas

Strudel com Morangos, Ricota e Amêndoas

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.
  • 2. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia.
  • 3. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.
  • 5. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.
  • 6. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.
  • 7. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.
  • 8. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.
  • 9. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  • 10. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado.
  • 11. Corte em fatias e sirva.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI19922-EI36,00.html

Tempo de preparo:

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Morango Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesas Biscoito tipo maria Ricota Açúcar de confeiteiro Amêndoas Receitas com biscoito

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