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Strudel com Morangos, Ricota e Amêndoas

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.
  2. 2.
    Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia.
  3. 3.
    Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.
  5. 5.
    Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.
  6. 6.
    Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.
  7. 7.
    Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.
  8. 8.
    Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.
  9. 9.
    Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  10. 10.
    Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado.
  11. 11.
    Corte em fatias e sirva.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI19922-EI36,00.html

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