logomarca cybercook

Strudel de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Recheio
    - 2 peitos de frango sem osso
    - 2 cebolas médias
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1/2 pimentão
    - 4 colheres (sopa) de salsinha
    - 1 ramo de salsão
    - 1 tomate maduro
    - sal e pimenta do reino a gosto
    - 1/2 copo (americano) de óleo
    - 2 vidros médios de cogumelos em lâminas
    - 1 copo (americano) de leite
    - 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

    Massa
    - 400 g de farinha de trigo
    - 25 g de margarina
    - 1 pitada de sal
    - 1 ovo inteiro
    - 1 xícara (chá) de água morna
    - 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

    Modo de Preparo
    Para o recheio, cozinhe os peitos de frango, por 25 minutos, juntamente com 1 cebola, 1 dente de alho, o pimentão, 2 colheres (sopa) de salsinha, o salsão, o tomate, o sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar e desfie. Numa panela, esquente o óleo. Junte a cebola, o alho, e refogue. Acrescente o frango desfiado, os cogumelos e deixe cozinhar. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Mexa devagar até formar um creme espesso. Acrescente a salsinha e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a massa, misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo e o sal. Trabalhe bem a massa e, em seguida, junte o ovo e a água morna. Amasse bem até a massa se desprender das mãos. Bata a massa na mesa até ficar bem lisa. Forme uma bola e coloque em cima de uma assadeira. Pincele-a totalmente com 100 g de margarina derretida. Cubra deixando descansar por 1 hora. Em uma mesa retangular, coloque uma toalha branca e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa no centro da mesa e vá esticando com cuidado para não rasgar até cobrir as laterais da mesa. Corte com uma tesoura as sobras que ficarem caídas da mesa e deixe secar. Derreta o restante da margarina e pincele toda a massa. Por cima, polvilhe farinha de rosca. Distribua o recheio na lateral menor da mesa espalhando-o em 7 cm de largura. Dobre as laterais para dentro da massa e com a borda da toalha, no lado onde está o recheio, vá enrolando até a outra ponta da mesa. Corte o strudel ao meio e coloque em assadeira untada. Pincele com margarina derretida e o ovo levemente batido. Asse em forno pré-aquecido, durante 35 minutos, em temperatura de 190 ºC. Retire quando ficarem dourados..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: