Início

Receitas

Doces

Strudel de maçã

Strudel de maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

291,95 kcal

Andréa f. Souza

Receita enviada por Andréa f. Souza

Em 31/05/2012

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num recipiente grande, coloque o trigo, a margarina (ou manteiga), colocando sobre tais ingredientes a água levemente aquecida e misturada com o açúcar.

  • 2. Amasse bem até desprender das mãos. (caso seja necessário, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de trigo (no caso em que a massa tenha ficado muito molhada), ou mais água (massa muito seca).

  • 3. Trabalhe bem a massa até dar consistência (tem que desgrudar dos dedos).

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

  • 5. A massa, bem seca, deve ser aberta com o rolo pra que se coloque o recheio.Para abrir a massa, divida em quatro porções, ou caso prefira na porção desejada, polvilhe bastante farinha sobre uma superfície lisa e limpa e abra a massa bem fina com um rolo.

  • 6. Sobre a metade da massa espalhe as maças picadas e as passas, cubra as frutas com as duas colheres de açúcar e a canela.

  • 7. Feche a massa e coloque em uma assadeira, não precisa untar

  • 8. Sobre a massa pincele com gema de ovo, tendo o cuidado de tirar a pele, para não ficar com cheiro de ovo.

  • 9. Por último, regue a massa com um pouco de óleo.

  • 10. Leve para assar em forno pré aquecido (fogo médio 255º).

  • 11. Retire o estrudel quando estiver dourado, no meu forno fica aproximadamente meia hora.

  • 12. Tenha cuidado para não jogar a calda fora, incorporando tal calda às fatias já cortadas, que quando esfriar vai ficar parecendo um caramelo crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Adriana

Adriana

31/05/2012

muito boa suas receitas!