1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Strudel de Maçã

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho formando
  2. 2.
    um monte. Faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.
  3. 3.
    Amasse até a massa se desprender da superfície. Em seguida, bata
  4. 4.
    vigorosamente, até a massa fazer bolhas, ficar homogênea como massa
  5. 5.
    de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 min. Pré-aqueça o forno
  6. 6.
    (220º C). Prepare o recheio: numa tigela grande, coloque as fatias de
  7. 7.
    maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão, misture e reserve.
  8. 8.
    Cubra a superfície de trabalho com um pano limpo e fino e polvilhe
  9. 9.
    com bastante farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa delicadamente
  10. 10.
    até ficar quase transparente. Usando uma tesoura, elimine as partes
  11. 11.
    mais grossas da massa e pincele com manteiga derretida. Polvilhe com
  12. 12.
    as amêndoas picadas uma faixa horizontal de massa (com 10 cm de
  13. 13.
    largura). Por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço
  14. 14.
    de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o
  15. 15.
    recheio não escapar quando enrolar o strudel. Levante o pano, enrole o
  16. 16.
    strudel sobre o recheio. Continue a enrolar a massa como se fosse um
  17. 17.
    rocambole. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe
  18. 18.
    com farinha de rosca. Unte uma assadeira com manteiga. Achate as
  19. 19.
    pontas do strudel com uma espátula e coloque-o na assadeira. Leve ao
  20. 20.
    forno pré-aquecido e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para
  21. 21.
    180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Leve quente
  22. 22.
    à mesa acompanhado de creme de leite fresco batido em chantilly.
Receita de Letícia Weigert

Por: jakeline mejorado serem

Você pode gostar...

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Torta de Maçã

Por Cybercook

Cuca de Maçã

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Canela Uva passa branca Maçã Amêndoas Canela em pó

Strudel de Maçã