Strudel de Maçã

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho formando
  2. 2.
    um monte. Faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.
  3. 3.
    Amasse até a massa se desprender da superfície. Em seguida, bata
  4. 4.
    vigorosamente, até a massa fazer bolhas, ficar homogênea como massa
  5. 5.
    de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 min. Pré-aqueça o forno
  6. 6.
    (220º C). Prepare o recheio: numa tigela grande, coloque as fatias de
  7. 7.
    maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão, misture e reserve.
  8. 8.
    Cubra a superfície de trabalho com um pano limpo e fino e polvilhe
  9. 9.
    com bastante farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa delicadamente
  10. 10.
    até ficar quase transparente. Usando uma tesoura, elimine as partes
  11. 11.
    mais grossas da massa e pincele com manteiga derretida. Polvilhe com
  12. 12.
    as amêndoas picadas uma faixa horizontal de massa (com 10 cm de
  13. 13.
    largura). Por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço
  14. 14.
    de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o
  15. 15.
    recheio não escapar quando enrolar o strudel. Levante o pano, enrole o
  16. 16.
    strudel sobre o recheio. Continue a enrolar a massa como se fosse um
  17. 17.
    rocambole. Pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe
  18. 18.
    com farinha de rosca. Unte uma assadeira com manteiga. Achate as
  19. 19.
    pontas do strudel com uma espátula e coloque-o na assadeira. Leve ao
  20. 20.
    forno pré-aquecido e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para
  21. 21.
    180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Leve quente
  22. 22.
    à mesa acompanhado de creme de leite fresco batido em chantilly.
Receita de Letícia Weigert

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