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Strudel de pêra

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora. Lave as pêras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes. Adicione a farinha de amêndoas e misture. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as pêras e dobre as bordas para dentro. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca

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