1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Strudel de pêra

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora. Lave as pêras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes. Adicione a farinha de amêndoas e misture. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as pêras e dobre as bordas para dentro. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Strudel Salgado Light

Strudel Salgado Light

Por Shelly Rodrigues

torta de brocolis e bacon

torta de brocolis e bacon

Por Mary Yamakawa

Strudel de cebola

Strudel de cebola

Por Silvana Silveira

Crostata de Ricota

Crostata de Ricota

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Azeite Doces Tortas doces Sobremesa Azeite de oliva Conhaque Farinha de rosca Ricota

Strudel de pêra