Início

Receitas

Doces

Strudel de Pera

Strudel de Pera

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,00

Informação nutricional

Valor nutricional

291,91 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.

  • 2. Lave as pêras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com a metade da manteiga por 4 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Reserve.

  • 3. Numa tigela, misture a ricota com o restante do açúcar e os ovos restantes. Adicione a farinha de amêndoas e misture.

  • 4. Abra a massa em uma folha retangular fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.

  • 5. Em seguida, distribua a mistura de ricota e, por cima, as peras caramelizadas, e dobre as bordas para dentro.

  • 6. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 7. Retire o strudel do forno, pincele com o restante da manteiga derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários