Início

Receitas

Doces

Strudel de Pêra

Strudel de Pêra

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

168,10 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 20/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea.

  • 2. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.

  • 3. Lave as peras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto.

  • 4. Regue com o conhaque e deixe evaporar.

  • 5. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes.

  • 6. Adicione a farinha de amêndoas e misture.

  • 7. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.

  • 8. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as peras e dobre as bordas para dentro.

  • 9. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 10. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários