Strudel de Pêra
0
2h30
15 porções
Valor nutricional
168,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea.
2. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.
3. Lave as peras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto.
4. Regue com o conhaque e deixe evaporar.
5. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes.
6. Adicione a farinha de amêndoas e misture.
7. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.
8. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as peras e dobre as bordas para dentro.
9. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
10. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: