logomarca cybercook

Strudel de ricota e espinafre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Em um recipiente junte a farinha, o ovo, a manteiga e o sal e misture muito bem e vá acrescentando a água aos poucos até a massa soltar das mãos.
  3. 3.
    Depois embrulhe a massa no papel manteiga e deixe descansar na geladeira.
  4. 4.
    Recheio
  5. 5.
    Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer. Em seguida acrescente a cebola picada e deixe murchar. Depois acrescente o espinafre, sal e refogue o espinafre. Reserve.
  6. 6.
    Em um recipiente amasse a ricota e em seguida acrescente o sal, a noz-moscada, as gemas e o queijo ralado. Misture bem.
  7. 7.
    Depois acrescente o espinafre cozido e misture bem para deixar homogêneo. Reserve.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    Abra a massa no formato retangular e em seguida coloque o recheio na ponta e vá enrolando no formato de rocambole. Corte as sobras de massa e pincele a gema por cima.
  10. 10.
    Leve para assar a 180ºC em uma fôrma untada com manteiga.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Espinafre Gema de ovo Papel manteiga Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Verduras Noz moscada