Ingredientes
Massa
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento para pão
- 10 colheres (sopa) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Recheio
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a farinha. Faça um buraco no centro e acrescente o fermento dissolvido em um pouco de leite. Junte os ingredientes restantes e misture bem até formar uma bola de massa que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Numa tigela, misture o creme de leite, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo de macarrão até obter retângulos de 40x25cm. Sobre eles, faça uma camada de presunto, uma da mistura reservada e, por último, uma camada de mussarela. Enrole, começando pelo lado maior. Feche as laterais e pincele com gema. Coloque cada strüdel em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos..