1
logomarca cybercook

Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Para a massa:
  3. 3.
    Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo
  4. 4.
    peneirada.
  5. 5.
    Faça um buraco no meio.
  6. 6.
    Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
  7. 7.
    dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos.
  8. 8.
    Misture bem na farinha de trigo.
  9. 9.
    Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de
  10. 10.
    limão e laranja e 1 colher (café) de sal.
  11. 11.
    Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá
  12. 12.
    colocando 150 ml de água até a massa ligar.
  13. 13.
    Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da
  14. 14.
    temperatura do ambiente).
  15. 15.
    Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
  16. 16.
    Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de
  17. 17.
    farinha.
  18. 18.
    Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem
  19. 19.
    quente.
  20. 20.
    Para a cobertura:
  21. 21.
    Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de
  22. 22.
    açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha
  23. 23.
    a gosto.
  24. 24.
    Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio.
  25. 25.
    Acrescente as raspas de limão e laranja.
  26. 26.
    Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e
  27. 27.
    vá mexendo.
  28. 28.
    Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas
  29. 29.
    cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Sfogliatella

Sfogliatella

Por Cristovão Lopes

Sfogliatella

Sfogliatella

Por Cristovão Lopes

Pudim de Natal

Pudim de Natal

Por Shelly Rodrigues

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Doces Canela Confeito Frutas cristalizadas Laranja Raspas de limão Água de flor de laranjeira Canela em pó

Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza