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Suã com Arroz na Panela de Barro

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Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pique bem a cebola e reserve.
  2. 2.
    Pique o alho e reserve.
  3. 3.
    Corte em pedacinhos o bacon e reserve.
  4. 4.
    Coloque numa travessa o suã e junte metade da cebola picada, metade do alho picado, sal a gosto e esfregue tudo no suã.
  5. 5.
    Espalhe o suã na travessa sem sobrepor um sobre o outro; ou seja, que todos estejam em contato com a base da travessa.
  6. 6.
    Então despeje o molho shoyu, o vinagre e por fim o limão, de forma que todos os pedaços sejam molhados com os ingredientes.
  7. 7.
    Não precisa mexer.
  8. 8.
    Deixe marinando por cerca de 15 minutos.
  9. 9.
    Enquanto isso coloque a panela de barro no fogo para ir aquecendo.
  10. 10.
    Após os 15 minutos, coloque óleo na panela deixe ficar bem quente.
  11. 11.
    Então junte o alho, a cebola e o bacon que estavam reservados.
  12. 12.
    Deixe fritar até ficar douradinho.
  13. 13.
    Então coloque o suã, um a um, de modo que todos fiquem em contato com a panela de barro.
  14. 14.
    Despeje todo o molho restante da travessa e a pimenta malagueta inteira (não pique a pimenta).
  15. 15.
    Tampe a panela de barro e deixe cozinhar.
  16. 16.
    De tempos em tempos vire um a um os suãs.
  17. 17.
    Deixe a água ir secando, enquanto isso o suã vai cozinhando.
  18. 18.
    Quando a água secar, frite o suã para que ele fique dourado.
  19. 19.
    Vire o suã mais vezes até que ele fique frito, mas sem torrar, apenas dourar.
  20. 20.
    Junte então todo o arroz.
  21. 21.
    Frite o arroz e mexa bem.
  22. 22.
    Adicione a água, preaquecida ou não, até cobrir parcialmente o suã e o alecrim picadinho.
  23. 23.
    Deixe cozinhar o arroz.
  24. 24.
    Caso a água comece a secar e o arroz ainda esteja duro, adicione mais.
  25. 25.
    Vá experimentando o arroz até que ele esteja no ponto.
  26. 26.
    Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 5 minutos, para secar totalmente a água.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

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