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Suã com Arroz na Panela de Barro

Suã com Arroz na Panela de Barro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,20

Informação nutricional

Valor nutricional

338,93 kcal

PAULO ANTEGHINI FILHO

Receita enviada por PAULO ANTEGHINI FILHO

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique bem a cebola e reserve.

  • 2. Pique o alho e reserve.

  • 3. Corte em pedacinhos o bacon e reserve.

  • 4. Coloque numa travessa o suã e junte metade da cebola picada, metade do alho picado, sal a gosto e esfregue tudo no suã.

  • 5. Espalhe o suã na travessa sem sobrepor um sobre o outro; ou seja, que todos estejam em contato com a base da travessa.

  • 6. Então despeje o molho shoyu, o vinagre e por fim o limão, de forma que todos os pedaços sejam molhados com os ingredientes.

  • 7. Não precisa mexer.

  • 8. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.

  • 9. Enquanto isso coloque a panela de barro no fogo para ir aquecendo.

  • 10. Após os 15 minutos, coloque óleo na panela deixe ficar bem quente.

  • 11. Então junte o alho, a cebola e o bacon que estavam reservados.

  • 12. Deixe fritar até ficar douradinho.

  • 13. Então coloque o suã, um a um, de modo que todos fiquem em contato com a panela de barro.

  • 14. Despeje todo o molho restante da travessa e a pimenta malagueta inteira (não pique a pimenta).

  • 15. Tampe a panela de barro e deixe cozinhar.

  • 16. De tempos em tempos vire um a um os suãs.

  • 17. Deixe a água ir secando, enquanto isso o suã vai cozinhando.

  • 18. Quando a água secar, frite o suã para que ele fique dourado.

  • 19. Vire o suã mais vezes até que ele fique frito, mas sem torrar, apenas dourar.

  • 20. Junte então todo o arroz.

  • 21. Frite o arroz e mexa bem.

  • 22. Adicione a água, preaquecida ou não, até cobrir parcialmente o suã e o alecrim picadinho.

  • 23. Deixe cozinhar o arroz.

  • 24. Caso a água comece a secar e o arroz ainda esteja duro, adicione mais.

  • 25. Vá experimentando o arroz até que ele esteja no ponto.

  • 26. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 5 minutos, para secar totalmente a água.

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Comentários
SUELI

SUELI

03/11/2009

maravilha de receita