Início

Receitas

Bebidas

Suco de Milho Verde

Suco de Milho Verde

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,93

Informação nutricional

Valor nutricional

190,05 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 11/03/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.

  • 2. Bata-os no liqüidificador, com a água, uns dois minutos.

  • 3. Passe na peneira fina duas vezes.

  • 4. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga.

  • 5. Mexa sem parar, o tempo todo.

  • 6. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.

  • 7. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.

  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho, ou, se formar, descarte-a.

  • 9. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosemeire Rodrigues

Eu fiz a receita c/açúcar orgânico,margarina light e leite desnatado. Só que da próxima vez ao invés de água usarei também o leite, pois o desnatado é mais fraco. É muito refrescante.

Marcos R Nerosky

Fica igual ao que a gente compra por aí e rende bastante. Eu utilizei água para bater e um leite forte para cozinhar, conforme a receita. Ficou bom assim. Da próxima vez colocarei menos manteiga ou então margarina para diminuir o colesterol na receita.