Início

Receitas

Sucos, Refrescos e frapês

Suco de Milho Verde

Suco de Milho Verde

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

200,06 kcal

Marta Burnier

Receita enviada por Marta Burnier

Em 20/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com a água, por dois minutos.

  • 2. Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa sem parar, o tempo todo.

  • 3. Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando, pois o milho rouba o açúcar.

  • 4. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.

  • 5. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho. Caso se forme, descarte.

  • 6. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários