Suco de Milho Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no
  3. 3.
    liqüidificador com a água, uns dois minutos.
  4. 4.
    Passe na peneira fina duas vezes.
  5. 5.
    Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa
  6. 6.
    sem parar, o tempo todo.
  7. 7.
    Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando,
  8. 8.
    pois o milho "rouba" o açúcar.
  9. 9.
    Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois
  10. 10.
    deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando
  11. 11.
    esfria, engrossa um pouco.
  12. 12.
    Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
  13. 13.
    Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco
  14. 14.
    (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a
  15. 15.
    formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho; caso
  16. 16.
    forme, descarte-a.
  17. 17.
    Sirva gelado.
  18. 18.
    Dica:
  19. 19.
    Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco
  20. 20.
    (1 xícara de café), enquanto cozinha.
receita típica da culinaria do sul de minas gerais

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bebidas Milho Milho verde Sucos Refrescos e frapês