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Suco de Tomate Econômico

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Já Fiz

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  1. Ingredientes
    - 8 tomates débora bem vermelhos ou o suficiente
    - 1/2 l de água fria
    - 1 folha de louro

    Modo de Preparo
    Coloque os tomates, direto no fogo com o auxílio de uma faca/garfo, virando-os até queimar a pele, um por um. Retire as peles e sementes e lave bem. Bata num processador ou liquidificador. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo para apurar com 1 folha de louro. Não pode deixar secar. Depois de frio, coloque num refratário (jarra) e vá adicionando a água fria se ficou muito espesso. Leve a geladeira. Está pronto para temperar com azeite, molho inglês, sal e gotas de limão. Sirva, num copo com um talo novinho de salsão. Se quiser faça o processo da pasteurização, colocando ainda quente a mistura em recipientes esterilizados, lacrando com tampas herméticas, levando para debaixo de torneira de água corrente e fria por 10 minutos e colocando novamente sob água fervente, envolvidos num pano de prato por mais 10 minutos (deixe esfriar e guarde num local seco e arejado)..
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