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Suflê Clássico de Espinafre

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha formando uma pasta.
  2. 2.
    Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
  3. 3.
    Acrescente o leite quente aos poucos mexendo bem depois de cada adição para não formar grumos.
  4. 4.
    Se isso ocorrer, passe o molho por uma peneira.
  5. 5.
    Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. 7.
    Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o espinafre.
  8. 8.
    Unte 4 ramekins médios com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
  9. 9.
    Bata as claras em neve e misture 1/3 ao creme de espinafre para deixar a mistura mais leve.
  10. 10.
    Incorpore o restante das claras delicadamente, deixando a mistura bem aerada.
  11. 11.
    Distribua a mistura entre os ramekins até ¾ do volume e leve para assar em forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 15 minutos, ou até o suflê inflar e ficar dourado.
  12. 12.
    Sirva imediatamente.

Esta preparação leve e tradicional francesa pode conter uma infinidade de ingredientes para lhe dar sabor: chocolate, camarão, queijo, chuchu... nesta receita, a sugestão é o espinafre. Lembre-se de que, por se extremamente leve, o suflê deve ser servido tão logo saia do forno, pois ele pode murchar e perder a delicadeza que o caracteriza

Rendimento: 4 porções

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