Suflê de ameixas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    SUFLÊ:
  2. 2.
    Descaroce as ameixas e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água
  3. 3.
    Deixe a mistura ferver até ficar quase seca. Bata as claras em neve e a elas junte aos poucos, e sempre batendo 1/2 xícara de açúcar. A esta mistura, junte também aos poucos, as ameixas, continuando a bater.
  4. 4.
    Derrame então a mistura em um prato refratário e leve ao forno brando (165ºC) durante 10 minutos, para cozinhar a merengada. Complete o prato com Creme de Baunilha. Sirva ainda quente ou então gelado.
  5. 5.
    CREME DE BAUNILHA:
  6. 6.
    Dissolva a maizena em um pouco de água fria, depois acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo para engrossar, tendo o cuidado de não deixar ferver.
De minha mãe.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Suzete Brittes

Esta receita, minha mãe, costumava fazer para nós,(quando crianças) à fim de evitar problemas de intestinos e digestão.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Suflês Mousses e pudins Doces Sobremesas Ameixa Amido de milho Baunilha Clara de ovo Creme de baunilha Açúcar de baunilha