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Receita de suflê de amora

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no congelador o creme de leite e deixe por 1 hora.
  2. 2.
    Bata por 1 minuto no liquidificador o leite condensado com as amoras. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da geladeira.
  3. 3.
    Em uma outra panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um merengue brilhante e firme. Junte o creme de leite e o purê de amora (já frio). Mexa com delicadeza até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Corte 8 tiras de papel-manteiga (3 cm de altura) e prenda-as em volta da borda superior de 8 potinhos, próprios para suflê (capacidade para 150 ml), deixando 1½ cm acima das bordas. Prenda o papel com a ajuda de um barbante próprio para culinária ou fita adesiva.
  5. 5.
    Despeje o creme até a borda, considerando o papel e leve o suflê ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    No momento de servir, retire o papel-manteiga com muito cuidado, alise os lados com uma espátula. Decore com amoras.
Site: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/162/receita-de-sufle-de-amora

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