1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receita de suflê de amora

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no congelador o creme de leite e deixe por 1 hora.
  2. 2.
    Bata por 1 minuto no liquidificador o leite condensado com as amoras. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da geladeira.
  3. 3.
    Em uma outra panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um merengue brilhante e firme. Junte o creme de leite e o purê de amora (já frio). Mexa com delicadeza até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Corte 8 tiras de papel-manteiga (3 cm de altura) e prenda-as em volta da borda superior de 8 potinhos, próprios para suflê (capacidade para 150 ml), deixando 1½ cm acima das bordas. Prenda o papel com a ajuda de um barbante próprio para culinária ou fita adesiva.
  5. 5.
    Despeje o creme até a borda, considerando o papel e leve o suflê ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    No momento de servir, retire o papel-manteiga com muito cuidado, alise os lados com uma espátula. Decore com amoras.
Site: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/162/receita-de-sufle-de-amora

Por: Karina P. Papa

Você pode gostar...

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Suflê de Brócolis

Por Shelly Rodrigues

Suflê de Cenoura

Por Anna Christina

Comentários (0)

Acompanhamentos Creme de leite Amora Clara de ovo Entradas

Receita de suflê de amora