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Suflê de Bacalhau do Roque

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Suflê de bacalhau deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  2. 2.
    Afervente o bacalhau rapidamente.
  3. 3.
    Desfie grosseiramente, eliminando as espinhas.
  4. 4.
    Corte 0s tomates, as cebolas, as batatas em rodelas.
  5. 5.
    Amasse o alho. Meça o bacalhau.
  6. 6.
    A medida do bacalhau será usada para os demais ingredientes.
  7. 7.
    Meça a mesma medida de batatas, tomates e cebolas (misturadas com o alho).
  8. 8.
    Monte uma panela grande, como segue: 2/3 do tomate; 2/3 da cebola (misturadas com o alho); 1/2 da batata; 1/2 do bacalhau.
  9. 9.
    Completar a panela com o que restou de cada ingrediente, na mesma ordem.
  10. 10.
    Intercalar folhas de louro na panela.
  11. 11.
    Regar com uma generosa porção de óleo de girassol (cerca de 1 xícara).
  12. 12.
    Cozinhar em fogo baixo, até a batata amolecer.
  13. 13.
    Provar o caldo e acertar, se necessário, o sal.
  14. 14.
    Ainda quente, regar com um bom azeite de oliva.
  15. 15.
    Esperar esfriar.
  16. 16.
    Acrescentar 4 ovos e um maço de cheiro verde muito bem picado.
  17. 17.
    Misturar muito bem e picar em pequenas porções no processador (não usar liqüidificador).
  18. 18.
    Misturar tudo muito bem.
  19. 19.
    Colocar em uma forma de pirex e assar no forno pré-aquecido até ferver.
  20. 20.
    Servir quente.

Obs.

Pode ser usada a sobra do bacalhau ensopado.

Nesse caso reduza os ovos, conforme a quantidade que sobrou.

Rendimento: 10 porções

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