logomarca cybercook

Suflê de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo (cerca de 5 minutos).
  3. 3.
    Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê . Reserve.
  4. 4.
    Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente .
  5. 5.
    Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo. Junte o leite, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6.
    Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo.
  7. 7.
    Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  8. 8.
    Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na fôrma preparada.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Suflês Mousses e pudins Doces Sobremesa Receitas com Banana