Suflê de Banana

Suflê de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
  • 2. Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo (cerca de 5 minutos).
  • 3. Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê . Reserve.
  • 4. Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente .
  • 5. Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo. Junte o leite, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6. Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo.
  • 7. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • 8. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na fôrma preparada.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo:

Tags:

Suflês Mousses e pudins Doces Sobremesas Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: