1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Suflê de Banana

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo (cerca de 5 minutos).
  4. 4.
    Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto.
  7. 7.
    Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente.
  8. 8.
    Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo.
  9. 9.
    Junte o leite, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10.
    Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo.
  11. 11.
    Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  12. 12.
    Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
  13. 13.
    Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na fôrma preparada.
  14. 14.
    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Por: Shanty Silveira
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Suflê de Milho

Por Nara Rúbia

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Suflê de Batata

Por Mara Boccardo

Comentários (0)

Suflês Mousses e pudins Doces Sobremesa Receitas com Banana

Suflê de Banana