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Suflê de Batata Doce com Suflê de Abóbora

Suflê de Batata Doce com Suflê de Abóbora

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Ingredientes (13)

Suflê de Batata Doce


Suflê de Abóbora



Preparo

Suflê de Batata Doce

  • 1. Comece descascando e lavando bem suas batatas.
  • 2. Pique-as em rodelas não muito grossas. Leve para cozinhar em panela com água o suficiente para cobri-las e um pouco de sal.
  • 3. Assim que que estiverem bem cozidas, escorra e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batatas.
  • 4. A seguir misture bem o creme de soja, o orégano, esfarelado com as pontas dos dedos.
  • 5. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • 6. Agora misture as claras batidas ao purê de batatas reservado.
  • 7. Por último coloque o fermento em pó mexendo delicadamente.
  • 8. Coloque em um refratário retangular, tamanho médio untado com margarina. Reserve.

Suflê de Abóbora

  • 1. Cozinhe a abóbora em fogo tradicional ou no microondas com um pouquinho de sal.
  • 2. No microondas cozinhe por 20 minutos em potência alta (P 10), mexa na metade do tempo.
  • 3. Depois da abóbora cozida, amasse com um garfo juntando a ela, o amido de milho, o creme de leite de soja, orégano, a salsa e a cebolinha.
  • 4. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco.
  • 5. Agora misture as claras batidas ao purê de abóbora reservado.
  • 6. Por último coloque o fermento em pó mexendo delicadamente.
  • 7. Coloque o creme de abóbora por cima do creme de batata doce.
  • 8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Bom Apetite! Suflê, da França para o mundo. De origem francesa, o suflê (ou soufflé) foi bem-recebido no Brasil. Acredita-se que a primeira receita foi criada em meados do século 19, talvez até antes, pelo chef francês Antonin Carême. Sobre ele, dizia-se que era "o chef dos reis e o rei dos chefs". Desde então, essa delícia corre o mundo em mil e uma variações. O termo significa "inchado" ou "soprado" e, por isso, uma das regras básicas do prato é servi-lo imediatamente após sair do forno. Se não for veloz, ele perde consistência e murcha. O suflê pode ser doce ou salgado, feito com diversos tipos de recheio. Vale queijos, legumes, carnes, frutos do mar, chocolate e frutas. O prato à base de clara leva algum farináceo para dar liga e o recheio principal escolhido. As claras batidas em neve são adicionadas no último momento e delicadamente se incorporam à massa. Ao ser colocado no forno bem quente, as bolhas de ar contidas nas claras se dilatam fazendo a mistura inflar e crescer. Chega a ultrapassar a altura das forminhas de porcelana (ramequins), como na foto, causando assim o efeito "colarinho". Crédito da receita: Betechef - Saiba mais informações na minha página: http://receitasdetodososdias.blogspot.com.br/2013/04/sufle-de-batata-doce-com-sufle-de.html

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 8 porções

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