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Suflê de Cenoura com Queijo Emental

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Já Fiz

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Ingredientes (16)

Molho Branco



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 250 ºc por 20 minutos.
  2. 2.
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. 3.
    Coloque sal a gosto e o tabasco.
  4. 4.
    Acrescente a cenoura e o molho inglês.
  5. 5.
    Deixe murchar por cerca de 3 minutos (tomando cuidado para não queimar).
  6. 6.
    Retire do fogo, deixe esfriar e misture ao molho branco junto com o emental.
  7. 7.
    Assim que a massa estiver fria, misture delicadamente as claras em neve, até ficar uniforme.
  8. 8.
    Coloque em ramequins (potinhos refratários individuais) untados com manteiga e farinha, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, agora a 200 ºc, até crescer e cozinhar (em geral de 20 a 25 minutos).

Molho Branco

  1. 1.
    Derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  2. 2.
    Despeje o leite, o cravo e a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar, adicione as gemas e reserve.
  4. 4.
    Se o molho empelotar, bata com um fouet (batedor de arame) até ele ficar completamente uniforme.

Dica Não encha os potinhos até a boca, pois a massa vai crescer e pode transbordar. Deixe ao menos um dedo de espaço livre.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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