1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Suflê de Cenoura com Queijo Emental

Já Fiz

Ingredientes (16)

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 250 ºc por 20 minutos.
  2. 2.
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. 3.
    Coloque sal a gosto e o tabasco.
  4. 4.
    Acrescente a cenoura e o molho inglês.
  5. 5.
    Deixe murchar por cerca de 3 minutos (tomando cuidado para não queimar).
  6. 6.
    Retire do fogo, deixe esfriar e misture ao molho branco junto com o emental.
  7. 7.
    Assim que a massa estiver fria, misture delicadamente as claras em neve, até ficar uniforme.
  8. 8.
    Coloque em ramequins (potinhos refratários individuais) untados com manteiga e farinha, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, agora a 200 ºc, até crescer e cozinhar (em geral de 20 a 25 minutos).

Molho Branco

  1. 1.
    Derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  2. 2.
    Despeje o leite, o cravo e a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar, adicione as gemas e reserve.
  4. 4.
    Se o molho empelotar, bata com um fouet (batedor de arame) até ele ficar completamente uniforme.

Dica Não encha os potinhos até a boca, pois a massa vai crescer e pode transbordar. Deixe ao menos um dedo de espaço livre.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Suflê de Queijo

Por Danielle Reis

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Comentários (0)

Acompanhamentos Azeite Suflês Alho Cebola Cenoura Clara de ovo Entradas Farinha de trigo Leite Manteiga Manteiga sem sal Queijo Receitas com molho branco Tabasco Claras em neve Noz moscada Molho inglês

Suflê de Cenoura com Queijo Emental