Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

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Receita indicada por Kitano

Ingredientes (16)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Unte 4 refratários próprios para suflê com cerca de 10 cm de diâmetro. Polvilhe açúcar. Reserve.
  • 2. Leve ao fogo, o leite com os cravos e 1/3 do açúcar, até levantar fervura.
  • 3. Numa tigela bata ligeiramente com um garfo ou batedor, as gemas com 1/3 do açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha e misture.
  • 4. Elimine os cravos do leite e, despeje-o aos poucos sobre a mistura de gemas, batendo sempre com o batedor ou garfo.
  • 5. Leve esta mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  • 6. Retorne ao fogo e acrescente o cacau, o gengibre, o chocolate e a canela.
  • 7. Misture até obter um creme homogêneo. Espere amornar.
  • 8. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante, obtendo um suspiro.
  • 9. Misture uma parte do suspiro ao creme de chocolate e misture delicadamente.
  • 10. Acrescente o restante do suspiro e continue misturando delicadamente.
  • 11. Distribua a mistura entre os refratários reservados (preencha 3/4 da capacidade das tigelas).
  • 12. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e cozinhar. Sirva em seguida.

Calda

  • 1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água.
  • 2. Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.
  • 3. Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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