1

Suflê de Couve Flor e Sardinha

Suflê de Couve Flor e Sardinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
  • 2. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.
  • 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  • 5. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.
  • 6. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
  • 7. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
  • 8. Salpique a preparação com o queijo parmesão.
  • 9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
  • 10. Sirva em seguida.
Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume. Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe. Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: