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Suflê de Damasco com Calda de Chocolate

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Ingredientes (8)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Coloque os damascos de molho em 1 litro de água de véspera.
  2. 2.
    Cozinhe os damascos hidratados com o açúcar e um pouco de água, fazendo uma geleia consistente.
  3. 3.
    Reserve e deixe esfriar.
  4. 4.
    Quando estiver frio amasse a geleia e adicione o requeijão.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e adicione à massa de damasco sem bater.
  6. 6.
    Coloque em refratário fundo, untado com margarina, de modo que ocupe somente 3/4 da vasilha.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min.

Calda

  1. 1.
    Em refratário em banho-maria, coloque o chocolate picado, o leite e a margarina, deixe derreter, mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Quando estiver homogêneo desligue o fogo e reserve.
  3. 3.
    Você pode servir a calda a parte (recomendado) ou no momento de servir o suflê derrame por cima.
  4. 4.
    Normalmente este tipo de sobremesa é servida quente, mas pode ser frio se preferir.
  5. 5.
    A calda, no entanto, deve estar pelo menos morna para que tenha a textura necessária.
Minha tia Cidinha veio nos visitar e trouxe a receita de suflê de goiabada, achei muito bom, mas um pouco doce demais, então resolvi fazê-la com damascos e deu certo!

Tempo de preparo: 1 hora

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Comentários (1)

Marcia Burrowes

Havia brigado com meu marido e resolvi fazer-lhe uma surpresa, pois adora damascos e chocolate, fiz este soufle. Ele adorou, fizemos as pazes e toda vez que discutimos ele diz que eu vou ter de fazer de novo...As vezes acho que briga comigo so para ganhar gulozeimas...

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