Suflê de Frango 10

Suflê de Frango 10

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho finamente.
  • 3. Separe as claras das gemas.
  • 4. Reserve as gemas e leve as claras para a tigela da batedeira.
  • 5. Corte o peito de frango em quatro pedaços.
  • 6. Coloque na panela de pressão e cubra com água.
  • 7. Feche a panela e leve ao fogo médio.
  • 8. Quando começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • 9. Desligue o fogo e, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair.
  • 10. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie utilizando dois garfos.
  • 11. Numa panela, leve a manteiga para aquecer em fogo médio.
  • 12. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  • 13. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
  • 14. Acrescente o frango, tempere com o sal e as folhas de tomilho e misture.
  • 15. Junte o vinho e o leite, e mexa apenas para misturar.
  • 16. Tempere com a noz-moscada a gosto.
  • 17. Abaixe o fogo e junte as gemas, aos poucos, sem parar de mexer, tomando cuidado para que elas não cozinhem.
  • 18. Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até que a mistura engrosse e fique com aparência de mingau.
  • 19. Adicione o queijo e mexa apenas para misturar.
  • 20. Transfira para uma tigela grande para esfriar mais rápido.
  • 21. Enquanto isso, com um pincel (ou papel toalha), unte a lateral de 3 ramequins com manteiga e polvilhe com fubá (a receita é para 2 porções, mas sobra um chorinho de massa para quem quiser repetir).
  • 22. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 23. Comece batendo em velocidade baixa e, quando espumar, aumente para média.
  • 24. Assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto.
  • 25. Com uma espátula, junte as claras batidas ao creme de frango e misture bem.
  • 26. Adicione o restante das claras, fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente.
  • 27. Preencha todo o volume de um ramequin com a massa de suflê e alise com a faca (ou uma espátula) para retirar o excesso.
  • 28. Passe o dedo polegar por toda a borda interna do ramequin para retirar um pouco mais de massa.
  • 29. Isso ajuda o suflê a crescer reto.
  • 30. Repita com o outro ramequin e, no terceiro, coloque toda a massa que sobrar.
  • 31. Transfira os ramequins para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem.
  • 32. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

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