Suflê de Goiabada com Calda de Requeijão
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180 º C (temperatura média).
2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar.
3. Bata até obter um creme branco. Reserve.
4. Coloque a goiabada num recipiente refratário para derreter em banho-maria.
5. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o recipiente refratário com a goiabada sobre a panela.
7. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada.
8. Mexa bem com uma colher de pau.
9. Assim que derreter, retire o recipiente da panela com cuidado para não se queimar.
10. Adicione a goiabada derretida ao creme de gemas.
11. Mexa até a mistura ficar homogênea.
12. Transfira essa mistura de gemas e goiabada para outro recipiente.
13. Lave e seque muito bem a tigela da batedeira.
14. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
15. Adicione 1/3 das claras ao creme de goiaba e misture bem.
16. Acrescente o restante das claras e mexa rapidamente.
17. Com movimentos rápidos, você evita que as claras abaixem.
18. Transfira o creme para fôrmas próprias para suflê, tipo ramequins, e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
19. Em seguida, retire os suflês do forno.
20. Sirva rapidamente para que o não murchem.
21. Acompanhe-os com a calda.
Calda
1. Coloque os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
2. Misture ligeiramente até obter um creme homogêneo.
3. Retire a calda do fogo e sirva com o suflê de goiabada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: