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Suflê de Goiabada com Calda de Requeijão

Já Fiz

Ingredientes (7)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180º c (temperatura média).
  2. 2.
    Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar.
  3. 3.
    Bata até obter um creme branco. Reserve.
  4. 4.
    Coloque a goiabada num recipiente refratário para derreter em banho-maria.
  5. 5.
    Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  6. 6.
    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o recipiente refratário com a goiabada sobre a panela.
  7. 7.
    A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada.
  8. 8.
    Mexa bem com uma colher de pau.
  9. 9.
    Assim que derreter, retire o recipiente da panela com cuidado para não se queimar.
  10. 10.
    Adicione a goiabada derretida ao creme de gemas.
  11. 11.
    Mexa até a mistura ficar homogênea.
  12. 12.
    Transfira essa mistura de gemas e goiabada para outro recipiente.
  13. 13.
    Lave e seque muito bem a tigela da batedeira.
  14. 14.
    Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
  15. 15.
    Adicione 1/3 das claras ao creme de goiaba e misture bem.
  16. 16.
    Acrescente o restante das claras e mexa rapidamente.
  17. 17.
    Com movimentos rápidos, você evita que as claras abaixem.
  18. 18.
    Transfira o creme para fôrmas próprias para suflê, tipo ramequins, e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
  19. 19.
    Em seguida, retire os suflês do forno.
  20. 20.
    Sirva rapidamente para que o não murchem.
  21. 21.
    Acompanhe-os com a calda.

Calda

  1. 1.
    Coloque os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
  2. 2.
    Misture ligeiramente até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Retire a calda do fogo e sirva com o suflê de goiabada.

Por: CyberCook
Rendimento: 4 porções

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