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Suflê de Goiabada com Calda de Requeijão

Suflê de Goiabada com Calda de Requeijão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

382,20 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180 º C (temperatura média).

  • 2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar.

  • 3. Bata até obter um creme branco. Reserve.

  • 4. Coloque a goiabada num recipiente refratário para derreter em banho-maria.

  • 5. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o recipiente refratário com a goiabada sobre a panela.

  • 7. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada.

  • 8. Mexa bem com uma colher de pau.

  • 9. Assim que derreter, retire o recipiente da panela com cuidado para não se queimar.

  • 10. Adicione a goiabada derretida ao creme de gemas.

  • 11. Mexa até a mistura ficar homogênea.

  • 12. Transfira essa mistura de gemas e goiabada para outro recipiente.

  • 13. Lave e seque muito bem a tigela da batedeira.

  • 14. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.

  • 15. Adicione 1/3 das claras ao creme de goiaba e misture bem.

  • 16. Acrescente o restante das claras e mexa rapidamente.

  • 17. Com movimentos rápidos, você evita que as claras abaixem.

  • 18. Transfira o creme para fôrmas próprias para suflê, tipo ramequins, e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

  • 19. Em seguida, retire os suflês do forno.

  • 20. Sirva rapidamente para que o não murchem.

  • 21. Acompanhe-os com a calda.

Calda

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.

  • 2. Misture ligeiramente até obter um creme homogêneo.

  • 3. Retire a calda do fogo e sirva com o suflê de goiabada.

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