1

Suflê de Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Comece fazendo um molho branco com a farinha e a manteiga (ou margarina), em fogo baixo. Quando tiver agregado os dois ingredientes, vá acrescentando o leite fervente aos poucos, evitando formar grumos. Mexa continuamente até começar a borbulhar. Desligue o fogo e coloque as gemas.
  • 2. Em uma tigela, coloque o queijo gorgonzola esmigalhado e o requeijão (ou ricota ou cream cheese). Despeje o molho branco com gemas sobre esta mistura e mexa até agregar todos os ingredientes. Coloque a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada a gosto.
  • 3. Por fim, misture delicadamente as claras em neve.
  • 4. Unte um refratário alto e despeje a preparação.
  • 5. Asse em forno médio - 200 graus.
  • 6. Estará pronto quando, ao enfiar uma faca no meio, esta sair limpa.
Esta receita fácil e deliciosa foi apresentada pelo ator Rodolfo Bottino no antigo programa "Gema Brasil", da TV Educativa. Infelizmente não a encontrei registrada em nenhum site na internet.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: