Suflê de moqueca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Preparação da moqueca de camarão
  • 2. 1- Numa panela em fogo médio com azeite de dendê, refogue alho
  • 3. moído, cebola picada e em seguida junte pimentão vermelho picado,
  • 4. pimentão verde picado, tomate picado e sem sementes, camarão
  • 5. fresco sem casca (ou peixe picado de sua preferência), camarão
  • 6. seco (opcional) sem casca e gengibre picado. Depois de 5 minutos
  • 7. acrescente leite de coco e deixe ferver por 1 minuto.
  • 8. 2- Transfira a mistura da panela para um liquidificador e bata
  • 9. bem. Volte esta mistura batida para a mesma panela e adicione
  • 10. amido de milho dissolvido em água e deixe ferver por 2 minutos.
  • 11. Acrescente coentro picado, pimenta e acerte o sal.
  • 12. Preparação do suflê
  • 13. 3- Com o auxílio de um pincel, unte o interior de uma tigela com
  • 14. a lateral reta (ou ramekin) da seguinte forma: passe o pincel na
  • 15. manteiga e depois passe este mesmo pincel no interior da tigela,
  • 16. sempre no mesmo sentido: do fundo da tigela para a borda.
  • 17. Respeite este sentido para que o suflê cresça com mais
  • 18. facilidade. Depois polvilhe a farinha de trigo e retirar o
  • 19. excesso.
  • 20. 4- Na panela reservada acima acrescente as gemas (na preparação
  • 21. ainda quente) e mexa. Retire a panela do fogo e junte
  • 22. DELICADAMENTE as claras batidas em neve. Reserve.
  • 23. 5- Encha cada tigela com a mistura da panela. ATENÇÃO: não encha
  • 24. a tigela até a borda, pois o suflê irá subir e pode transbordar
  • 25. se estiver muito cheio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15
  • 26. minutos.
  • 27. Sirva a seguir.
DICA 1: as gemas e claras são incorporadas na receita baseando-se no volume da mesma. Por exemplo: a cada 100 g de moqueca, incorpore 1 gema e 1 clara em neve. DICA 2: para saber qual o ponto certo a clara batida em neve deve ficar presa às pás da batedeira quando elas forem erguidas, sem escorrer. Mas atenção, se elas forem batidas em excesso, elas perdem a capacidade de expandir e o suflê não crescerá bem. O ideal é que as claras em neve mantenham o brilho quando batidas. Se ficarem opacas é porque passaram do ponto. DICA 3: para acrescentar as claras em neve, faça isso delicadamente e se possível, com uma escumadeira para que as bolhas não estourem: incorpore um pouco de clara e mexa bem devagar. Repita a operação mais duas vezes até obter uma mistura homogênea. DICA 4: para o suflê crescer bem o tamanho do recipiente onde ele será assado é muito importante. Ele deve ser sempre proporcional à quantidade de massa. Se o recipiente for muito raso e largo, o suflê não crescerá corretamente. O ideal é utilizar os ramekins, que são recipientes próprios para suflê. DICA 5: A temperatura do forno também é fundamental. Quente demais o suflê queima na superfície e fica cru por dentro. Se for muito frio ele não terá aquela leveza tradicional, e vai acabar ficando "massudo". Portanto é preciso assar em temperatura média. DICA 6: o creme da base (nesta receita é a moqueca) não deverá estar muito quente quando as claras forem adicionadas.

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Suflês Alho Amido de milho Clara de ovo Coentro Gengibre Leite de coco Pratos principais Receitas de moqueca Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão seco Pimentão verde Pimentão vermelho

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: