Suflê de Requeijão

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Unte formas redondas altas com 9cm de diâmetro.
  • 2. Em uma panela misture a farinha de trigo e a margarina.
  • 3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um mingau espesso.
  • 4. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  • 5. Volte ao fogo baixo e cozinhe até obter um molho cremoso.
  • 6. Desligue o fogo.
  • 7. Junte o requeijão, as gemas batidas e mexa bem.
  • 8. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto.
  • 9. Preaqueça o forno por 10 minutos.
  • 10. Junte o fermento à massa e misture bem.
  • 11. Bata as claras em neve bem firme e incorpore delicadamente à massa.
  • 12. Encha até 2/3 da capacidade de cada forma.
  • 13. Asse em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.
  • 14. Sirva imediatamente.
  • 15. Dicas:
  • 16. Se quiser variar o sabor do suflê, bata o requeijão no liquidificador com palmito, aspargos ou ervilha.
  • 17. É muito importante adicionar as claras bem firmes somente no momento de levar os suflês ao forno.
  • 18. As claras devem ser incorporadas e misturadas com delicadeza.
  • 19. Elas são as responsáveis pela leveza dos suflês.
  • 20. Se preferir use uma única forma, maior, tomando o cuidado de enchê-la até 2/3 da sua capacidade.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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