1
logomarca cybercook

Suflê Gelado de Goiaba

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.
  2. 2.
    Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve.
  3. 3.
    Esprema o suco dos limões e reserve.
  4. 4.
    Triture as sementes de cardamomo. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.
  5. 5.
    Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.
  6. 6.
    Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.
  7. 7.
    Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.
  8. 8.
    Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  9. 9.
    Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.
  10. 10.
    Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  11. 11.
    Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.
  12. 12.
    Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.
  13. 13.
    Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.
  14. 14.
    Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.
  15. 15.
    Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.
  16. 16.
    Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.
  17. 17.
    Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.
  18. 18.
    Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.
mundodesabores.com.br
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Suflê aos Quatro Queijos

Suflê aos Quatro Queijos

Por Juliani Emilia

Suflê de Batata

Suflê de Batata

Por Mara Boccardo

Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Por Ffaustini

Suflê de Queijo

Suflê de Queijo

Por Danielle Reis

Suflê de Espinafre

Suflê de Espinafre

Por Cybercook

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Comentários (0)

Suflês Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Cardamomo Clara de ovo Goiaba Limão

Suflê Gelado de Goiaba