1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Suflezinho na Laranja

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 250ºC (muito quente).
  2. 2.
    Lave bem as laranjas, corte-as ao meio e passe pelo espremedor com cuidado para não danificar a casca.
  3. 3.
    Coe o suco e reserve uma xícara.
  4. 4.
    Limpe cuidadosamente a parte interna da casca das laranjas retirando o bagaço restante.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto.
  7. 7.
    Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
  8. 8.
    Junte o açúcar, o suco de laranja reservado e o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar (cerca de 10 minutos). Numa tigela pequena, despeje um pouco do creme e acrescente as gemas.
  9. 9.
    Misture bem, coloque de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre até engrossar novamente.
  10. 10.
    Retire do fogo e cubra com filme plástico para não formar película.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  13. 13.
    Acrescente ao creme de laranja reservado e misture delicadamente.
  14. 14.
    Distribua o creme entre as cascas de laranja reservadas e leve ao forno preaquecido até crescer e dourar (cerca de 7 minutos).
  15. 15.
    Retire do forno e sirva imediatamente.

OBS.: *Pode-se preparar o creme até 12 horas de antecedência, deixando-se para acrescentar as claras antes de enformar. *Rende 8 unidades. *133 calorias cada.

Por: MARCIA NAHIRNEI
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Suflê de Queijo

Por Danielle Reis

Suflê de Milho

Por Nara Rúbia

Comentários (0)

Acompanhamentos Suflês Doces Creme de leite Entradas Gema de ovo Laranja

Suflezinho na Laranja