Sugo de Pomodoro

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Procure usar uma panela de fundo grosso.
  • 2. Coloque o azeite e leve ao fogo. Entre com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue. Junte o louro. Pique os tomates, com casca e junte ao refogado, assim que a cebola estiver murcha. Corrija o sal, acrescente o vinho, mexa bem e deixe em fogo brando para que cozinhe o tomate, por, aproximadamente, 2 horas.
  • 3. Passe o molho por uma peneira grossa, desprezando a pele e sementes que ficarão na peneira.
  • 4. Volte ao fogo para apurar por mais duas horas. Acrescente salsa, na hora de retirar.
  • 5. Este molho pode ser guardado na geladeira ou no freezer, para utilizá-lo no momento em que necessitar, com carne, frango, ou puro. Tempere a gosto, com manjericão, orégano ou outra erva, conforme a complementação do molho que escolher.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Tags:

Molhos Molhos vermelhos Azeite Italiana Cozinha internacional Louro Receitas salgadas Salsinha Vinho tinto

Comentários (3)

exelente !

Boa...mas se prepare para ficar com dor nas pernas depois de 4 horas de preparo.

Parabéns pela denominação acertada de SUGO DI POMODORO, pois na Itália SUGO é " molho" e aqui se ver normalmente escrever o absurdo de Molho al Sugo que quer dizer molho ao molho!Bem esquisito!

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