by - Adriano Kanashiro
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em fatias grossas
- 300 g de filé mignon cortado em finas lâminas
- 6 folhas de acelga cortada
- 100 g de tofu cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de vagens cortadas em tiras
- 50 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 cenoura pequena cortada em tiras largas e finas
- 10 talos de cebolinhas cortadas ao meio
- 50 g de konyaku (feito a base de batatas)
- 50 g de shimeji
- 50 g de shiitake
- 1 xícara (chá) de agrião
- 100 g de udon macarrão tipo talharim oriental
Para o Molho
- 1 copo de shoyu
- 4 copos de água
- 1 copo de saquê mirin doce
- 1/2 copo de saquê kirin seco
- 1 pacotinho de hondashi
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para o Molho: coloque todos os ingredientes numa panela e leve para ferver.
Derreta a manteiga, e vá colocando os ingredientes aos poucos. Primeiro as cebolas, em seguida; a carne, uma parte do molho, shimeji, shiitake, tofu, acelga, vagem, talos de cebolinha, moyashi, cenoura, konyaku (feito de batatas), udon e o agrião. Cozinhe por 20 minutos. Como acompanhamento eles comem com ovo cru levemente batido..